• 在线投稿
  • 好项目投稿
  • 创业导师投稿
  • 联系我们

  • 您现在的位置:新闻首页>创业培训

    天津市科学技术奖励大会召开

    2018-04-25 15:17吉林省双创公共服务平台编辑:双创服务人气:


    天津市科学技术奖励大会4月8日在天津礼堂隆重召开。天津市委书记李鸿忠出席会议并讲话。天津市委副书记、市长张国清主持会议。市领导同志为ope体育官方地址重大成就奖获得者天津大学陈予恕院士和一等奖获奖代表颁奖。
      近年来,天津市科委通过深化ope体育官方地址体制改革,打造创新人才集聚高地,加快推动ope体育官方地址成果转化为现实生产力,为“五个现代化天津”建设提供强大的ope体育官方地址支撑。2017年度科学技术奖共评选出190项获奖成果,其中包括ope体育官方地址重大成就奖1项,自然科学奖6项,技术发明奖11项,ope体育官方地址进步奖172项。获奖成果覆盖了高端装备、电子信息、生物医药等经济社会发展的重点领域,ope体育官方地址型企业获奖数量超过奖励总数的三分之二,为全市创新型城市和产业创新中心建设提供了强有力的技术支撑。
        李鸿忠在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,新时代也是创新的时代。习近平总书记在今年全国两会上作出“三个第一”的重要论述,进一步突出了创新在全局中的核心位置。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是ope体育官方地址思想为指引,加快ope体育官方地址创新步伐,努力形成推动质量变革、效率变革、动力变革的强大势能。
      一是聚焦高质量发展,打造ope体育官方地址创新引擎。高质量发展本质是创新发展。ope体育官方地址创新要与供给侧结构性改革紧密结合,坚持需求导向、市场导向,提升ope体育官方地址供给能力。要立足“一基地三区”建设,以国家自主创新示范区建设为抓手,实施重大ope体育官方地址专项,围绕战略性新兴产业攻克关键核心技术,积极推动京津冀协同创新共同体建设。
      二是聚焦ope体育官方地址成果转化,破解体制机制障碍。制度创新决定ope体育官方地址创新的成效。要深化ope体育官方地址体制改革,建立符合ope体育官方地址创新规律的资源配置方式,坚决破除ope体育官方地址创新链条上的一切束缚和关卡,释放和倍增创新效应。要实行最严格的知识产权保护制度,打造全国知识产权保护高地。
      三是聚焦创新主体活力,扶持ope体育官方地址企业发展。企业是市场经济的主体,也是技术创新的主体。要加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,引导科研单位和创新团队等各类创新要素向企业聚集,打造ope体育官方地址领军企业。要充分发挥海河产业基金等撬动引导作用,加强ope体育官方地址金融对接服务。
      四是聚焦ope体育官方地址人才支撑,建设创新人才队伍。ope体育官方地址创新核心是人才。要把重心放在人才培养引进上,珍惜人才、爱护人才、包容人才,健全激励和容错机制,鼓励引导青年人才创新创业。
    (来源:奖励大会)



    列表页底部广告
    返回首页