• 在线投稿
  • 好项目投稿
  • 创业导师投稿
  • 联系我们

  • 您现在的位置:新闻首页>更多活动

    重庆合川区开展消防培训确保“两会一节”安全

    2016-07-17 13:46吉林省双创公共服务平台编辑:admin人气:


    重庆网2月2日电(通讯员 唐敖)近日,重庆市合川区人力社保局紧密结合“两会一节”期间安全稳定工作,邀请重庆市消防宣传中心教官举办了1期消防安全专题培训,全局80余名干部职工参加了培训。

    强化培训内容,提高思想认识。培训的主要内容包括火灾的基本知识,消防法律法规常识,灭火器、消防水枪、空气呼吸器和防毒面罩的正确使用方法,并结合火灾有关事故案例,现场模拟指导火灾现场如何互助、逃生等技能。通过培训参训人员进一步加强了消防基本知识和消防技能的了解,进一步加深了对消防知识及事故现场救护技能的掌握,提高了全局干部职工逃生自救和互救的能力。

    突出工作重点,集中排查隐患。合川人社局党组召开会议,安排部署了安全防范工作,紧盯窗口服务单位、社保计算机房、档案室等人员密集和重要场所,加大消防安全监督检查力度。重点检查消防设施是否运行正常,灭火器材类型、数量、压力是否符合要求,疏散通道、安全出口是否畅通无阻,疏散指示标志、应急照明灯是否醒目明晰等内容,消除一切不安全因素,并落实值班室消防设备控制责任人。

    加强宣传管理,确保安全稳定。该局结合消防安全培训,加大防灾减灾工作力度,做好安全防范工作,广泛开展防灾减灾知识宣传普及,提升全体干部职工灾害防范意识和自救互救能力, 并要求干部职工身先士卒,把消防安全防火知识、防火法律法规带回家庭、广泛宣传、深入人心,切实提高全民防火意识。严格落实值班制度,坚持24小时值班,发现问题及时上报,确保“两会一节”期间安全稳定。

    (来源:)



    列表页底部广告
    返回首页